А, если муж чужой, то, думаешь, счастливый...

А, если муж чужой , то,  думаешь,счастливый,
Что всё прошло, сгорело,бытом заросло?
Порой грустит ,украдкой,томно,  в день дождливый,
Ведь жизнь менять с годами очень тяжело.

Пусть скарб не нужен,можно снова заработать,
Когда до грани ,до черты одной дойдя,
О детях будет  , только мысль  его заботить,
Смотреть в глаза родные трудно же тогда...

И муж, создав такой благоразумный образ,
В экран впиваясь взглядом острым, как сверло,
Вступив легко  в интеллигентный жизни возраст,
Поймет, играя с внуком : очень повезло.

Пускай прожил он честно, преданно и верно,
Усы с бородкою седые отрастил ,
Себе теперь не скажет , точно,  он наверно,
Что  зря подругу детства к другу отпустил.
 

февраль 2019


Рецензии