Тут русский дух, и Русью пахнет

«СОЛДАТСКАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА» права,
На ней стоит и держится земля.
Тут и Суворов, и Кутузов, и жена,
И мама со слезами у плетня.

И тихий и заветный уголок,
Где весь остался и взрастил цветок.
Тут и любовь, и дети, - колосок,
Надежда, и мечты, и голубок.

И жаворонок в поле в вышине,
Над той дорогой, что грустит с душой во сне.
И на войне, и в горе, и в беде,
Всё это есть, и это всё в душе.

Она и в письмах на простом листочке,
Тут нежности слова без точки:
Привет сынок; Любимый; Здравствуй папа,
Мы ждём тебя, убей врага-сатрапа!

И греет, и ласкает, и зовёт,
Тут есть, что защищать, и это, веря, - ждёт.
Солдатская любовь всегда права,
Тут малой родины душа и синева!

Яков Быль 31.01.2019

***

Юлия Славянская - Письмо украинского солдата
https://www.youtube.com/watch?v=PBEuOajhVjc


Рецензии