Тревожное сердце

Видишь: сердце ворчит неустанно,
Стих за стихом в тетрадку кладёт
О той жизни – знакомой и странной,
Что и нас с тобой переживёт.
Их количество вовсе не значит,
Что охота писать каждый раз;
Чтобы цифрою день обозначить,
И чтоб этим – любого потрясть!
Столько строчек, как кровотеченье:
Никому их не остановить.
Даже врач – с его правильным  мненьем –
Прочитав их, не может забыть…
Тут бессильны помочь эскулапы
И философы и палачи.
Даже если сунуть им «в лапу»,-
Словотеченье нельзя излечить !
Столько горя и бедствий в округе,-
С островками спокойствия всё ж.
Хоть читатели тянут мне руку –
Но из помощь оценится…в грош.
По сравнению с смертью, с бедою –
Катастрофами душ и Земли
И с грехами, что носим с собою,-
В кровь сбивая сердца, мозоли.
Здесь не властны ни бог, ни молитвы –
Только совесть, что в нас «на плаву»
Помогает нам бережной свитой,
Сохранить вдруг и честь и молву,
Что когда-то мы кровь остановим,-
Станет чистым – с стихами – листок.
И тогда, умножив на здоровье –
Души солнечный встретят Восток!

                *   *   *


Рецензии