Времена года

Ещё один день уходящего лета.
В стихах и песнях оно воспето.
Ясное небо, солнце лучистое
Отдых на море,воздух чистый.

Фрукты и ягоды в полном наборе,
Грядки на даче в цветном уборе.
Царит несносный летний зной,
Вот и спасение-дождь проливной.

Близится осень,пора созревания.
Лето на год уплывает в изгнание.
Урожай собрали, полны закрома,-
Так незаметно подходит зима.

Снег и мороз раскрыли объятья.
Подарили деревьям белые платья.
Лыжи,коньки,мчатся сани с горы,
Замирает дух от зимней поры.

Бывают холодные зимние ночи.
День световой намного короче.
В полдень темнеет,с утра полумрак
Стрелки считают секунды"тик,так".

Теряет мороз свою грозную силу.
Весна преподносит улыбку милую.
Оживилась природа,птицы поют-
На душе благодать,тепло и уют.

                А.Х.


Рецензии