На грани

Я порою бываю на грани,
Даже часто стою на краю,
Сколько жизненных состояний,
Выпадает на долю мою.
Словно рядом гуляет неслышно
Чья-то тень, наблюдая за мной,
Ощущаю – как холодом дышит,
Злым предчувствием за спиной.
Миг за мигом – всё круче и круче,
Нагнетает условия мир,
Направляя навстречу и тут же,
Навсегда разлучая с людьми.
Очень много печальных событий
Происходит повсюду сейчас,
Знает только мой ангел-хранитель,
От чего он меня снова спас.
Основная граница страданий
Это время, а знает ли кто –
Если он и бывает на грани,
Так же часто не знает о том...

Февраль, 2019 г.


Рецензии