Не каждому дано любить...

Не каждому дано любить,
Не каждый может другом стать,
Вообще довольно мало тех, кто и в беду и в горе,
Готов тебя с колен поднять.

Кто не обидит и не бросит,
В моменты тяжести порой,
Когда душа наружу рвется,
И ей не ведом уж покой.

Конечно, скажет кто-то: тебя люблю, ценю, не брошу никогда,
Ну а наступит день,
И больше ты не нужен станешь человеку,
Тебе он скажет: «извини,
Не можем вместе быть мы,
А кораблям нашим , увы, не по пути».

И как тут быть? Ну это разве честно?
Вначале говорить о том, что не уйдешь и не обидишь,
А после так неуместно брать и уходить?

А кто-то скажет тебе, друг, тебя хочу всегда я видеть рядом, любой секрет, любую просьбу,
Все выполню, и утаю, и сохраню.
Ну а потом опять такой же,
Мол извини, не думал что обижу,
Предавать тебя я точно не хотел .
Так вышло. Ты не держи обиду,
Не печалься, а тем боле не грусти.

Да нет, дружок, тут нам с тобой уже не по пути,
Вначале говорил слова святые,
А после плюнул в душу.
Не то что бы чужому человеку,
А близкому.. и якобы родному.

Забыл, сглупил, случайно вышло.
Красивая история в придачу,
Но разве мог так сделать человек ,
Который говорил иначе?

Конечно нет.
И это не друзья и не подруги были ,
И не любили нас те руки ,
Что отпустили и забыли.

И пусть их бог рассудит,
А мы на них обиду не держа, вслед скажем им:
Счастливого пути, ни Пуха ни пера!


Рецензии