Отражаясь от водной глади

О, как прекрасен ты, закат
Сквозь крону
Старой вишни,
Что обещает распуститься
Поутру.


Заворожил меня
Родник
В тени плакучей ивы:
Смотрю,
И невозможно оторваться!


Как стоек ты,
Нескошенный мой луг!
Лишь солнце выглянет,
Грозы –
Как не бывало!


Это трудно:
Так любить своё потомство,
Чтобы с лёгким сердцем
Уступить им
Место под солнцем!


Так глубоко
Погрузилась луна,
Отражаясь от водной глади,
Рукой и душой
Не достать!


Рецензии
Заворожили меня строки
своей живою красотой
и смыслом своим глубоким!

Спасибо, Евгений!
С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.02.2019 12:12     Заявить о нарушении