Много незабудок в поле соберу

Много незабудок в поле соберу,
и букет огромный принесу тебе.
Ты прошепчешь нежно:"Я же не умру!
Мамочка, ты знаешь - нет конца судьбе."

Я услышу, милый, мой малыш родной!
Я уже все знаю - праздник впереди.
Ты, сынок, не дашь ведь мне идти одной?
Ты меня, любимый, только очень жди!

Положу букет я на твои мечты.
Незабудки вечно памятью цветут.
И тогда с небес лазурных вдруг увидишь ты,
Что тебя здесь помнят. Что тебя здесь чтут.

Только...не любил ты сорванных цветов.
Говорил, что гибнут прямо на глазах.
А давай, родимый, в поле! Ну, готов?
Кто вперед, как в детстве! Как на парусах!

В незабудки пали. Эхо звонким смехом.
В незабудках память обнимает нас.
Мы познали счастье, вперекор помехам.
Наш с тобою вечен нежности запас!

(Людмила Гапониик. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии