Листочек рыжий

Манит и волнует тишина,
Я так мечтала погулять по улицам Парижа...
Отдыхает утро и страна.
Падает к ногам листочек рыжий.
Ах, какая сладкая Мечта!
Запиваю воздухом рассвета.
Иногда я чуточку не та.
В день осенний вспоминаю лето.
В хороводе рыжая листва.
В небе голубом ее кружение.
Им поклон и нежные слова...
Это их последний день рожденья.
О Париже слов красивых тьма
Красотой своею не обманет.
Так волнует, манит, тишина
Только листик рыжий душу ранит.


Рецензии