Февраль

Посвящается моему замечательному Другу и поэтессе Терезе Изотовой http://www.stihi.ru/avtor/terezaizotova.

Февраль заплакал горькими слезами.
Ах, что с тобою, друг печальный мой?
Ещё ты здесь, но словно уж не с нами:
Весна снегов разрушит скоро строй,

И потекут ручьи, и будут лужи
Озёрами сверкать, и петь капель,
Ну, а пока добавишь, может, стужи
И вьюги вновь раскрутишь карусель?

Ты соберись. Нам расслабляться рано.
Нам предстоят с тобой ещё дела.
Ты весь в слезах, и ноют сердца раны,
Ты бодр, и я с тобою весела.

Устрой Зимы нам праздник напоследок,
Чтоб все слова помёрзли налету!
Февраль, Весны неугомонный предок,
Поплачь пока. Я вьюги подожду.


Рецензии
Приятные строки.

Товарищ Дворецкий   08.02.2019 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Ярослава Казакова   08.02.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.