Голос из детства

Я в свои воспоминанья
Окунулся и нырнул –
И послышались рыданья,
Будто кто меня толкнул.

Это я, малыш курносый,
Вылез утром на крыльцо,
Оступился ножкой босой –
На кирпич упал лицом.

Я расплакался невольно,
Кровь увидя в первый раз,
Да и носу было больно,
Слёзы капали из глаз.

Мама в дом дрова таскала,
Вмиг услышала мой клич,
Подняла и приласкала,
И во всём виня кирпич.

Припев: Я порой из детства слышу
        Голос мамы дорогой:
        «Ты опять залез на крышу?!
        Вовка, быстро марш домой!»

А потом хватать мне стало
И проблем, и мелочей,
И не раз судьба бросала
На «обломки кирпичей».

Но давно нет мамы с папой –
Сам, без помощи, держись!..
Вытираю я, как лапой,
Нос, расквашенный о жизнь.

Припев:

Я в свои воспоминанья
Окунулся и нырнул.

           * * * * *


Рецензии