Актуальная тема

Актуальная тема


Многое в жизни я видел, много людей я встречал,
Может кого-то обидел, зла никому не желал.
Быстро с людьми я сходился, с ними делил свою жизнь,
Видом своим не кичился, рад был со всеми дружить.

Люди платили мне тем же, я ж не о чём не просил,
Старых друзей видел реже, меньше уже стало сил.
К женщинам стал я спокоен, всё, интерес уж не тот,
Чаще на отдых настроен, рад был, когда он придёт.

Видеть стал несколько хуже, что делать, время идёт,
Но зоркий глаз ещё нужен, мир без него мой не тот.
Хочется утром проснувшись, с койки, как в юности слезть,
Но помолчу повернувшись, поздно, не та теперь спесь.

Тело мирится не может с ветхостью, с болью своей,
Думаю, Бог мне поможет малость пожить средь людей.
Может быть мне наш Всевышний срочно отпустит грехи,
В мире пока я не лишний, есть ещё в сердце стихи.

Очень прошу только, люди, вас я всю жизнь уважал,
Пусть мир ваш ласковым будет, так я когда-то мечтал.
Чаще дарите улыбки, тем, кто вам дорог и мил,
Помнить не надо ошибки, их я всю жизнь не любил!

04. 02. 2019 г.
Владимир Крякин.


Рецензии