Детям надо помогать!

Пашут предки,
Тянут жилы,
Чтобы детки
Лучше жили!..


Никогда я не был сильным,
А про смелость промолчу.
В общем, бледный и субтильный,
И в строю в конце торчу.

А народ давай орать:
«Детям надо помогать!..»
Помогу, хоть сам с вершок,
И сажаю на горшок…

От работы тяжкой муки,
Напряженье - выше сил,
А из плеч торчат не руки –
Палки, свитые из жил!

А народ кричит орать:
«Детям надо помогать!..»
Помогу и в этот раз –
О! Сам идёт на унитаз!

А сейчас больной – ну что ты!
И дышу я через раз,
Надорвался от работы:
Я же, братцы, не «Камаз»!

Кто бы мне теперь помог!
Я валюсь без силы с ног,
Но кричат со всех сторон:
«Дал бы сыну миллион!..»

Чем теперь я помогу?
Всё болит и там, и тут,
Не пожелаешь и врагу –
Краше даже в гроб кладут!

И не надо макияжа,
От «термички» въелась сажа,
И по весу пионер,
А у «мальчика» - центнЕр!

А народ кричит: «Где ж совесть?
Мальчик сорок разменял!..»
Да, печальна эта повесть…
Я поник весь, полинял…

И мне видно из больницы,
Как на юг умчались птицы…
Кто ж меня в «полночный» час
Понесёт на унитаз?!..

          * * * * *


Рецензии