Пришёл февраль в окно стучится

Пришёл февраль – в окно стучится
Сегодня новый снегопад
Знакомиться, идёт  сам лично-
Тому со всеми  был он рад.

Просторы все пришли в движенье
От снега, что сошёл с небес
Его разносит ветер с рвеньем
Идёт «общения» процесс.

Февраль – погодный наш «обманщик»
Меняет слёту снег на дождь,
В окно стучит как барабанщик-
В просторе он сегодня «вождь».

Сегодня  дружит он с Морозом-
Теперь  держись честной  народ
Февраль устроит нам все «козы»-
До косточек нас «продерёт».

Порою оттепель нам дарит-
Февраль, весне знак подаёт,
Готовится на смену в Марте
Она уж слышно как идёт.

Когда засветит солнце ярко
Снега заплачут дружно все,
Ну, а пока ещё не жарко
Февраль не чертит след к весне.
……………………………………………………...
Мы люди «вечные»  «терпилы»
Сегодня Холод недруг наш,
Его мы крепко все обнимем-
К весне мы двинем дружно марш.


Рецензии