Поэт в отставке Тройной сонет 2008

         1
Всё я дописался
до последней главки
и ни с чем остался,
потерялся в давке
высохли надежды
все, как будто травки,
полон тьмы кромешной,
жду напрасно правки, 
вам в библиотеке,
точно, как в аптеке,
выполняю справки,
люди-человеки,
бросил стих навеки,
я – поэт в отставке!

          2
Больше не бросаю
зря слова на ветер,
строчкой не спасаю
всех людей на свете,
слово вам не брошу
больше, словно круг,
стал скупым и пошлым,
все надежды в прошлом
потерялись вдруг,
стих – напрасный звук,
стал я не хорошим,
никому не друг,
круг весёлой строчки
выронил из рук!

          3
С Музой не желаю
посидеть на лавке,
всё я дописался
до последней главки
и ни с чем остался,
потерялся в давке,
зря я умоляю
их в небесном главке
выдать день чудесный,
не сложить мне песни,
жить впредь буду пресно
и неинтересно,
мне на свете тесно,
я поэт в отставке!


Рецензии