От имени его

ОТ  ИМЕНИ  ЕГО.
                (Памяти - В.С.ВЫСОЦКИЙ.)
под гитару
*
Кто-то Душу загубил.
- непокорную
В небе звёзды загасил,
ночью чёрною

Вот куда меня несут
черти окаянные,
Где мой крест не знаю Я,
и молитва покаянная.

Много мучилась со Мной,
Ты Судьба- судьбинушка.
Сколь полегло на плахе той,
Ты меня-же,  не покинула.

Всё Рассветом залило,
Поднялась Заря бесценная,
Лишь за облако зашла,
Став Судьбою медною.

Кони фыркали,- везли
Рысью   раз- удалою,
Через рощу, где не пели соловьи,
Весной трели бесприданые.

Друг мой Ангел постоим,
Мы с тобой над пропастью,
Пусть нас бог ещё простит,
Кумачовым цветом Осени.

Понимаешь суету,
что она напрасная,
Кричит стая на ветру,
 вороньё горластое

Что-ж пропали родники,
 силы Родовые
Треплют осенью листву
Ветры дождевые.

Я не жил в чужой любви,
Душу раздирал на части,
Не браните барышни меня,
Был в плену Театра власти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.