Из Чарльза Буковски - радио

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                радио


         странные глаза в моей голове
         я трус и придурок и клоун
         и я слушаю человека говорящего мне что я могу стать
         ресторанным гидом и расширить список культурных мероприятий

         но меня здесь ещё нет
         я не хочу ресторанов и расширения культурных мероприятий
         я хочу старенький домик в горах
         за бесплатно
         с достатком еды и питья пока я не сдохну

         странные глаза в моей голове
         странные мысли

         нет никакого шанса.


           From "Mockingbird wish me luck"      


                04.02.19


                radio


                strange eyes in my head
                I'm the coward and the fool and the clown
                and I listen to a man telling me that I can get a
                restaurant guide and an expanding cultural events calendar

                I'm just not here today
                I don't want restaurants and expanding cultural evenys
                I want an old shack in the hills
                rent free
                with enough to eat and drink until I die

                strange eyaes in my head
                strange ways

                no chance

               


Рецензии
Интересно! Побег от мира и людей! Думаю, многие хотели бы этого! Г. Гессе в войну, поселился на берегу Швейцарии и написал свой лучший, наверное, роман: "Игра в бисер". Для творческого человека - это как выход! Как глоток свежего горного воздуха! Спасибо, Юрий! С уважением! Д.

Денис Созинов   04.02.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Как известно, любимым поэтом Хэнка был Робинсон Джефферс, а тот, в свою очередь, был ярким представителем американского энвайронментализма(борьба за девственную природу) - он сам построил дом из валунов и прожил на природе вдали от людей всю жизнь. Хэнк явно от него "опылился" - вот и родился стишок(причём, далеко не первый на эту тему!)С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   04.02.2019 17:01   Заявить о нарушении