Звёздный ассенизатор

Не нужен в будущем зла дозатор:
война устроит песчаный бруствер,
на небе звёздный ассенизатор
в пакет собирает небесный мусор.

У каждого дома есть карта-атлас,
почти на нуле недостаток в хлебе,
по праздникам чёрный звёздный вантуз
расчистит скопления звёзд на небе.

Снег грязный возле подъезда тает,
блестят разнаряженные оконца
и март санитарным ершом счищает
все самые тёмные пятна с солнца.


Рецензии