Февраль

Весело  расписывает голубую даль
Розовым рассветом молодой февраль.
И изящнее сияет неба акварель,
Слышится урывками  птиц скупая трель.
Пахнет чуть заметно в тишине дневной
Маленьким подснежником и чуть-чуть весной.
Быстрые  потоки сахаристых слёз
Яростно кипят в  стволах
молодых  берёз.
Прячет под собою мокрый, темный,  грунт
Робких первоцветов неудержный бунт.
Изнывает в голых ветках  лиственный азарт,
Близится уверенно расторопный март!
Уходи тоска сухая! Ты взяла сполна!
Скоро наступает новая весна!


Рецензии