Максимилиану Волошину

       «Списывали в расход» -
       Так изменялись из года в год
       Речи и быта оттенки…
                Максимилиан Волошин

Вычеркнуть всего две фамилии -
Две пули из чёрного списка.
А уйдут… палачи от сыска,
Только заплакать в бессилии.

А потом душу мыть стихами,
Замешав их с холодным потом,
Будто ты там - под пулемётом -
Ты!
И тебя добивают штыками.

В небо втоптано белое семя
Нерождённых поэтов и гениев.
Только души их через забвение
Воплощаются в новое племя.

Только шрам на душе художника
Кровоточит. И только мы сами
Плоть от плоти под небесами -
Образ русской крови заложника.

След кровавый прицелился тусклый
В наши спины, припомнив, как было.
Я хочу, чтоб эпитет "быдло"
Не цеплялся к званию Русский.

4.02.2019


Рецензии