Ураган

Я проснулась от воя и свиста.
За окном бушевал ураган.
Так истошно визжал и резвился,
Лютый бес колотил барабан.

Я от ужаса вжалась в постель
И укуталась вся с головой.
За окном бушевал дикий зверь.
Этой ночью он словно живой.

Прыгал с крыш, с одной на другую,
В ловком танце беспечно кружась,
Вот он песню завёл озорную,
Но с печальной ноткой в стихах.

О судьбе своей трудной, о боли,
О потерях и смерти он пел.
О любви, что оставил на воле,
Но забрать с собой не сумел…

До утра его песня звучала,
Разбивая чужие сердца.
В эту ночь я его повстречала
И оставлю здесь навсегда.


Рецензии