Весне навстречу

С февральским днём обручена,
Я допиваю жизнь до дна.
Супруг февраль, любви не помня,
Кряхтит, скрипит в холодном доме.

Метёт февраль, рычит февраль,
Морозит, что не смог январь,
Морозит, где проспал январь...
Я вспоминаю месяц май.

Бежали звонким ручейком
За солнышком, за соловьём
С весёлым тонким пареньком
Всегда смеясь, всегда вдвоём…

Февраль седой морозом дышит:
«Тепло ли, девица? Не слышу!»
Я допиваю жизнь до дна,
С февральским днём обручена.

© Галина Разина,



Ах,не бывать тому ,Галина,
Чтоб с Февралём и до конца.
А где ж златая середина
К Весне скорее шли гонца.

Скорее Март пусть поспешает
Разрушить обруч Февраля.
И пусть скорее поменяет
Зимы листок календаря

И оживёт девица Галя
В объятьях Марта паренька.
И запоют на пару глядя
Все птицы здесь наверняка.

И побегут ручьи несмело,
И солнышко растопит лёд.
И заживёт всё,что болело
И наконец,Весна придёт.

Тамара Новицкая


Рецензии