В грязной луже солнышко...

В грязной луже солнышко блестело.
Все вокруг шушукались, шипели:
- Ах, куда оно попало, как влетело?!
Очернить скорей его хотели.

- Слышали? - Скатилось солнце в лужу!
Там в грязи купается, смеётся.
Никому теперь оно не нужно.
Смельчака такого не найдётся,

Чтоб поднял запятнанное чудо.
Так ему и надо, что так низко
С высоты скатилось. Ведь оттуда
Падать больно было и не близко.

Так злорадно солнце поносили,
Так у лужи яростно кричали!
Как ласкало, грело - все забыли,
С наслажденьем в грязь его топтали.

Огляделись - только грязь осталась.
Где же солнце? - Снова в небе светит.
В роднике прозрачном искупалось
И теплом окутало планету!


Рецензии