Осень

Падают листья в промозглом лесу,
Наступает дождливая осень.
Я в замёрзшей душе грусть тоскливо несу,
В этот день одиноко мне очень…

Бродили по лугам, а на рассвете
Трава была, как в инее, седой;
Потом плескались в речке, словно дети,
Пока не вышел месяц золотой.

Припев: Я звал тебя единственной на свете,
        И в сказку звал с собой – не в эту быль.
        Но ты лишь рассмеялась, дунул ветер,
        И все мечты развеялись, как пыль.

В дурмане пролетело бабье лето,
Потом призыв – и в дальние края…
Я в армии теперь, а там, далёко где-то,
Осталась ты, любимая моя!

Припев:

Две осени прошли и снова ветер воет,
Как видно, будет сильная гроза.
Я в дом родной иду, а мне навстречу двое…
Я вижу твои карие глаза…

Припев:

           * * * * *


Рецензии