Завет...

/из записок таксиста/

- Он дослужился до майора,
А дальше дело не пошло –
Ведь в те года за разговоры
Судили весело и зло,
За ерунду… - Слова курсанта
Я очень даже понимал,
Ведь пятилетку батька транспорт
По местной зоне прогонял.
…А он опять про деда Ваню
Мне говорил, что он тогда
Пошёл в военной форме в баню
И там обрушилась беда:
Патруль шагал куда-то бойко
И вдруг заметил невзначай,
Как деда Ваня веник скомкал
И ткнул в газетку сгоряча!
А в ней портрет вождя без фальши
Смотрел на мир, внушая страх,
И понял дед, что будет дальше
Служить совсем в других войсках:
 - Шесть лет сидел… Но не поверишь,
Когда я вырос, дед сказал:
«Служи, мой внук! В Россию двери
Держи закрытыми всегда -
Хозяин ведь! …Ещё, Евгений,
Пойми, что власть царям дана
На срок - и выкинут, как веник,
А Родина – она одна!»


Рецензии