Что наша жизнь?

Учёные распотрошили атом,
Не могут разгадать пока секрет:
Что наша жизнь? Патологоанатом
И физик не ответит, и поэт.

У каждого из нас своё кино:
Тот погружён, как водолаз, в работу,
Другой же пропадает в казино
Там счастлив он, ах, мне б его заботы!

Тут, вроде, денег - куры не клюют,
Но кайфа никакого нет в помине,
А здесь на медный грош один живут
И рады, хоть не ездят в лимузине.

Один живёт безбедно и прекрасно -
Вдруг наповал болезнь его разит,
Другой же прожигает дни напрасно,
Но жив, хоть натуральный паразит.

Бомжа возьмём: счастливый "Дед Мороз",
Навеселе в любое время года,
А кто-то - положительный до слёз,
Зато  умом обидела природа.

У этого лишь бабы на уме,
Иной стремится стать слугой народа,
А кто-то жизнь свою гноит в тюрьме
Или идёт совсем не зная брода.

Философ-умник или идиот,
Ну, кто из них мне тайну приоткроет?
Что наша жизнь? Куда она ведёт?
Глядишь, а там уже могильщик роет...

Не физик, не патологоанатом
Не могут разгадать никак секрет.
Давно распотрошён наукой атом,
На главный лишь вопрос ответа нет.


Рецензии