Души моей свирель

Греет руки чашка капучино.
За окном куражится метель.
Я который день ищу причину:
Отчего не слышится свирель?...

Шёпот саксофона, стоны бубна,
Вздох глубокий шлёт виолончель,
Даже гулкий медный голос трубный,
Но молчит, не радует свирель.

Но сегодня...нет, не показалось-
Звук вползал сквозь тоненькую щель!
Прогоняя вон с души усталость,
Изливалась трепетом свирель.


Рецензии