Момент откровения

Доходчивость.
Близость.
Чрезмерные чувства;
Мне в самом начале не хватит специфики?!
Калёные кресла по центру, на выходах,
И капли на стеклах трезвеют, на выдохе,
Пропавшей любовью скребутся на вывихе.

В каком направлении я ухожу?
Где нотами ночь говорит слабым голосом,
Разутые звезды, фейерверком на волосы;
И сразу, тепло и уютно,

Лишь свет, как закон
У самых конечностей,
Так рядом и близко, что чувствуешь вечность.
И старостью мученый, пыльный плафон
Таким уж противным и не покажется,
Когда на душе непогода уляжется...

-Простите

Поверьте, нам здесь будет лучше,
Уютнее что ли, и так ненавязчиво
Я снова влюблен, в эти ночи незрячие,
И в этот вагончик, расписанный тушью.


Рецензии