Холод

Выключаю горячую воду. Тихо. Настороже.
Чувствуя, как холод подбирается всё ближе.
Забирается в ванную, прикасается к моей коже.
Превращает всю меня в содрогающиеся  дрожи.
Я выбегаю. Он за мной. Я заворачиваюсь в плед.
Он не отступает, движется ко мне, зная все секрет-
ные ходы и ледяными пальцами пытается достать меня.
Я понимаю, как же не хватает внутри теплого огня.
Я вся сплошная дрожь, содрогающаяся от страха.
И за считанные секунды, остающиеся до ледяного краха,
Я пускаю теплые струи, прислоняясь спиной к батарее,
Теряя надежду, прощаясь с теплом и совсем не веря,
Как вдруг он отступает, но не терпя поражение.
То ещё не последнее наше сражение.

                8-9 ноября 2018 года


Рецензии