Дождик

Дождик сыплется горошком:
Раз, два три!
Собери его в ладошки,
Посмотри!
Эти капли дождевые
Не вода!
Это – солнышки живые!
Три, раз, два!
Раскидай под солнцем капли
Ты сейчас -
Мы под радугу попали!
Два, три, раз!

============================
Спасибо моим друзьям за весёлые отзывы-экспромты:

Ивану Есаулкову:
Как задорно и чудесно!
Деткам будет интересно!
Каждый сможет повторить,
"Раз, два, три" проговорить!

Сабрине Лариной:
Дождик с солнышком в обнимку -
Посмотри!
Скачет, пляшет по тропинкам
Раз, два, три!
Капли золотом сверкают
От лучей.
Дождь по улицам гуляет
Он - ничей...

Василию Гришкину:
Улыбнулась нам сова,-
Раз, три, два.
На мышонка посмотри,-
Два, раз, три.
Все пустились в перепляс,
Три, два, раз.
Праздник дождика грибного,-
Всё для нас.

Агате Бахрушиной:
Посчитали малышей
И улыбки до ушей!

Людмиле Осиповой 4:
И по мне и по Серёжке
Весело стучат горошки.
Раз, два, три и три, раз, два
Барабан - не голова:)!
Ну а мы хохочем
Стучать подольше просим!

Ольге Борисовой 5:
Собираем мы в ладошки
Капли дождика - горошки!
Раз, два, три, раз, два, три
Мы не мокнем, посмотри!
На ногах у нас сапожки,
Мы гуляем по дорожке,
Брызжет дождик - раз, два, три
В лужах всюду пузыри!


Рецензии
Весёлая считалочка! С ней и в дождик не скучно! Да и выучить легко! Милый стишок для жителей весёлой страны "Детсадия". С добринками-снежинками, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   04.02.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка!
Наверное, мы с тобой в душе остались теми девочками-забавницами, что так любят считалки и дразнилки.
Думаю, что это не плохо! Мне это даёт новые силы жить и творить.
Всего тебе самого хорошего, дорогая Олечка ☼

Елена Тихомирова 4   10.02.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.