Крещенское

Родина – мама, Россия…
Тихая зимняя ночь.
Здесь моя анестезия,
Та, что нам может помочь…

Воздух хрустит, обжигая.
Лютый мороз. Полынья.
Смотрит луна не мигая
Сверху на мир воронья.

Смотрит на правду и сказки,
Богоявленские дни,
Лики святые и маски,
Русских селений огни…

Но ведь мы русские люди –
Трудности нам нипочём.
Вечность в крещенском сосуде
Съёжилась вся калачом…

Страху народ неподвластен,
Надо – так в прорубь нырнёт!
Боже, как холод ужасен –
Если никто не нальёт…

Звёздами стынут снежинки.
Чудные, тихие дни…
С Богом пойдём по тропинке –
Мы ведь теперь не одни…

В светлое завтра – за счастьем,
В благословенный покой,
Наперекор всем напастьям:
Зайцы и волки – за мной!

Как хорошо жить на свете
В дальневосточной глуши…
В прорубь нырну, как и дети,
В самое сердце души…

Но начинается вьюга.
Шубу надел Дед Мороз.
Тройка лихих, словно струга,
Нас понесёт средь берёз…

Голубем бьётся сердечко…
Да, наша жизнь непроста…
Топится русская печка.
Стонет в огне береста…

                31 января 2019 года


Рецензии
Какие красивые у Вас стихи: чистые, лёгкие, нежные! С Праздником!

Анастасия Тарбаева   23.02.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за поздравления! С Праздником! Ваша поэзия мне очень близка.

Александр Мамешин   24.02.2019 13:21   Заявить о нарушении