Родня

В приемной Стул - потерт, скукожен,
А в кабинете - Кресло в коже.
Стул скрипнуть лишний раз боится,
А Кресло вертится на спице -
Над ним и герб, и президент,
Пред ним и "паркер", и презент,
И стол сияет полировкой.
А Стул давно не ждет обновки,
Считает на часах часы,
Узор ковровой полосы,
На дверь массивную косит:
Когда ж изволят пригласить
В чертоги, где чернеет трон
За миллионы привезен
И водружен для чресел важных?
Пробиться к Креслу - столько стражи!
Охрана в шлемах, глаз рентгена -
На каждый гвоздик - вой сирены.
Но всех страшнее Дама Пик.
Пик! - Кресло хочет чашку кофе.
Пик! - "Занят!" - Секретарша-профи.
Стул жмется к стенке: цок-цок-цок! -
Чуть не задел его сапог.
Гарцует дамочка в ботфортах
Туда-сюда, и с ней не спорьте:
"Приема нет! Нет и не будет!
Куда ты прешься, простолюдин!"
Включился вибромассажер,
"Ах, на Багамах хорошо!"
Мечтает Кресло о карьере,
А Стул - о пенсии химере,
Но если только доживет
И на растопку не пойдет.

Хотя они - сродни скамейке
И вышли из одной семейки,
И предок их - пенек лесной,
Но не считаются родней.
Ведь Креслу светит высший чин,
А Стул... сгодится для лучин.

2019

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.