Оттепель

В феврале звенят капели, -
Это слёзы льёт зима.
Ей порядком надоели
Ледяные терема.

От тоски – мороз по коже, -
Опостылел белый свет.
Ледяное в спальне ложе,
А любви в помине нет.

В сундуках полно алмазов,
Драгоценностей – не счесть.
Не окинуть царство глазом, -
Города и сёла есть.

Для чего богатства эти,
Горностаевый наряд?
Отдала бы всё на свете
За один любовный взгляд.

_ Уж спешит тебе навстречу
Молодой весёлый март.
Он хандру твою излечит,
Не жалея свой азарт.

Ночью пусть шалят морозы,
Пусть блестит на речке лёд.
Улыбнись и вытри слёзы, -
Уж весна наряды шьёт.

Она всех милей и краше, -
Символ вечной красоты.
Голубым платком помашет,
Чтобы выросли цветы.

      4.02.19г.


Рецензии