Иначе

Пора и мне готовить плаху
Для необузданных стихов.
Одену красную рубаху –
Быть палачом стихам готов!

Готов ломать замки и замки,
Готов вспахать вчерашний труд.
Стихам не надо папки-мамки,
Они в сердцах людей живут.

Они в страдании народа,
Они в победах наших дней.
Они не ищут в жизни брода,
Они идут без брода в ней.

Они несут стенанья, плачи,
Они несут рожденья крик.
Они не могут жить иначе,
Иначе, значит ты-старик!

Евгений
Шапорев
30.11.2018г.


Рецензии