Иван

Кто только не ездил
На русском Иване:
Грузины, поляки,
Хохлы в Магадане.

Сидели на царстве,
Служили в охране,
Кто только не ездил
На бедном Иване.

Цари были немцы,
Поляки и греки.
Любители выпить ,
Поесть чебуреки,

Генсеки: грузины,
В обнимку - хохлы.
Ивану бросали
Объедки-мослы.

А бедный Иван
Всё терпел и терпел,
Унылые песни
Под водочку пел.

И лишь, иногда,
Одуревши от злости,
Он шёл к кровопийцам,
С рогатиной, в "гости".

Болотников, Разин,
Хмельницкий Богдан
И царь Пугачёв
Был неволею дан.

Простому народу,
Чтоб выпустить пар,-
Поднять на штыки
Разжиревших бояр.

Потом, уходя
В беспросветный запой,
Иван позволял
Ставить крест над собой.

Евгений
Шапорев
16.11.2018г.


Рецензии
Да, Иваны такие" Ещё много есть Иванов на святой Руси ,Могут выпить сто стаканов только подноси".Стих замечательный.Спасибо.

Иван Тюлюнов   04.02.2019 21:41     Заявить о нарушении
Рад,Иван,что угодил!На Иванах Русь держится!

Евгений Шапорев   04.02.2019 23:42   Заявить о нарушении