Лес

Страшилка про отношения Человека и Природы. После очередного похода в лес стало грустно за то, как мы относимся сами к себе и окружающим, а в особенности к природе...

Лес, покой, глухая тишь,
Слышно, как скребётся мышь,
Птиц, деревьев голоса,
Всюду лешего глаза.
Леший видит, как ты дышишь,
Знает, что его ты слышишь,
Слышит скрип твоих суставов,
Видит, из каких составов
Состоит твой запах крОви,
Леший леса тишь покоит,
Знает страх твой изнутри,
Путь к погибели, смотри...
Из твоих ошибок строит,
Аккуратнее с природой,
Срезал снова посади,
Дух природы не буди.
Дух природы знать погодой
Даст, что можешь ты в походе,
Колоть, резать и рубить,
Чтоб жилище отопить,
Близким людям угодить,
Чтоб еды семье сготовить,
Да округу приспособить,
Благодать её сподобить,
Коли ты природе люб,
Солнит день, руби сей дуб,
Ежели не любит лес,
Хоть из кожи напрочь лезь,
Он не даст тебе свободы,
Не подарит той погоды,
Что неделю можно ждать,
Небо будешь умолять,
Дай просвет, средь туч, природа,
Дай хорошую погоду,
Грешен был, что мог творил,
Накажи, во тьме ходил.
Просветлел, один оставшись,
Принял боль твою, признавшись
Самому себе - не прав,
Завалившись среди трав,
Я люблю тебя Земля,
Мать Природа, для тебя
Я готов услышать лес,
Он имеет большой вес,
Лес, как шуба для земли,
Добр будь, побереги.
Да не суй своей ноги,
Лучше дерево взрасти.
Благодарен будь природе,
Радуйся любой погоде,
И тогда природа - мать
Будет нас оберегать.
Коли каждый за собой,
Собирает мусор свой,
Чистым поле оставляет,
Вновь сюда же приезжает,
Отдыхает здесь душой,
Слышит запах, тот лесной,
Что подарит людям радость,
А не мусорную гадость,
Что, как сборище для мух,
В нем живёт зловонный дух.
Каждый раз сюда ступая,
Отдыхавших проклиная,
Кто, как может уберет,
Горы эти разберёт.
Вы, быть может замечали,
Как помойки вырастали
Где зеленою травой
Был покрыт ковёр лесной,
Где, средь птичьих голосов,
Слышен ветер из кустов,
А теперь одно жужжанье,
Да противное молчанье,
Нет ни птиц и ни травы,
Кто загадил? Это мы!
Разучившись лес любить,
Сами можем погубить,
Всё вокруг, что ещё жИво,
Разбросаем всё лениво,
Очень сложно убирать,
Много проще всё зас...ать.
Люд, очнись! О детях вспомни,
Лес молчит, как пёс бездомный,
Он не может прокричать,
Что пора его спасать...
Человек, бесспорно - царь,
Подчинит любую тварь,
Но при этом забывает,
Где всю жизнь он обитает.
Молчаливая земля
Может всех стряхнуть с себя,
Цикл свой начать с нуля,
Лишь, одну себя любя.


Рецензии