Лихолетье

 Л  И  Х  О  Л  Е  Т  Ь  Е .

Горный  пью  афганский  зной.
Гроза  взрывает  небо  надо  мной.
Рвёт   ущелье   молнии   стрела.
И,  в  темень  падает  небесная   звезда.
 
Завыл  душманский  подленький   налёт.
Под  свежий  ветер  горного   озона.
На  рисовых  полях   снаряды   рвёт.
Стерня  горит   и  смерч  плывёт.
 
Огонь  завыл  живое  пожирая.
Война  ножом  всё  разрезает
Пепелища,  гарь  сожённых  кишлаков.
Скорбный  плач  детей  и  вдов.

Народ  Всевышним  был  храним.
Откуда   войны  перед  ним.
Смерть  страну  джихадом  рушит.
Жизнь.  Любовь,  средневековьем  душит.

На  горных  вершинах  висят  облака.
Улыбается  солнце  глядит  с  высока.
Ветер  войны  самый  шальной.
Рвутся  снаряды  нарушая  покой.


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.02.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.