К 70-летию купца I гильдии Анатолия Калашникова

 Вам эти десять с гаком прошлых лет
Дались, как цепь ныряний в Ниагару,
Явили миру вы такую пару,
Когда вокруг зверел кордебалет!

И съев пуды совместной горькой каши
Вы, «Новою газетой» шелестя,
Постигли, в чём загадка души-рашен:
Она  в миру – незрелое дитя!

Предаст и оболжёт, подставит ножку,
Не даст творить земному храбрецу,
Зато с улыбкой жмётся к подлецу,
Угодливо расшаркиваясь ножкой.

Но что меня безмерно восхищало?
Вы, заложив рисковый поворот,
Не зная броду, напролом шли вброд,
Как будто в Вас ни камня не попало!

Зло вокруг Вас крутило болеро,
А вы свои вбивали  в землю  вешки,
Твердя, что люди мы отнюдь не пешки,
И надо нам творить, творить добро!

Такую цену нынче ломит счастье,
Что им и не захочешь дорожить.
Но создано! И долго будет жить,
А значит, объяснимы все напасти!

Толпе - чужак! Родным – зубная боль!
Куда  бойцу в угодники святые?!
Россия знает: нимбы золотые
Всегда посмертно! А ты жить изволь!

В тебе запас горючего большой!
Ты нужен нам всесильный и всевластный!
Да, жизнь моя сложилась не напрасно,
Мне повезло припасть к тебе душой!


Рецензии