Переделанный народ

Переделан наш Союз… –
Удивлён я – призна'юсь.
Всё равно мне надо жить,
Хоть жизнь будет тяготить.

Жил советский там народ,
А сейчас какой живёт?..
Знамо дело, что российский.
А советских нет и близко.

Но куда ж они девались?
Все уже перековались.
В олигархи, в богачи!..
А кто бедный, тот молчит.
- - -
4.2.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.