Кому-то соточка, кому-то и ведро...

Кому-то соточка,
Кому-то и  ведро…,
Хотя не пили мы давно,
Но вот заехал старый друг
И понял, мне теперь каюк.
Что будем пить с ним до утра,
Он дна не видит никогда
И пьёт буквально на износ,
Пока не покраснеет нос.

Но не могу я отставать,
Его мне хочется догнать,
Он вырывается вперёд
И пальму первенства берёт.
Пытаюсь я не отставать,
Куда там…, мне уж не догнать,
Он олимпийский чемпион,
Его вид спорта – литробол.

Такая видимо судьба,
Не пьёт он мало никогда,
С ним тренируюсь вместе я,
Ведь мы с ним старые друзья.
А может бросить это всё
И пить парное молоко?
Но не желаю отставать,
Начну его я догонять.


Рецензии