Кукушка

Кукушка-дикая вещунья
Меня пророчеством смущала,
В который раз на новолунье
Мне радость встречи обещала.

И ты пришел-ненастоящий,
Как будто в мир с небес сошедший
И горних тайн любовь хранящий,
В них посвящение прошедший.

А ты был вымолен ночами
Постом,молчанием,томленьем
И был ты вынянчен печалью,
Когда вся боль ушла в забвенье.

А я подумала,что сбыться
Мечтам желанным невозможно
И благодать должна излиться
На тех,кто верит непреложно.

Ты появился в полнолунье
Как дар небес благословенный.
Кукушке - преданной вещунье
Я обещала быть смиренной.


Рецензии
Нежно и трепетно. Надо верить и надеяться!
Всего доброго

Валентина Сидельникова   25.02.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка,за отзыв,очень признательна.

Ирина Ивановна Соколова   25.02.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.