Осень

Рисую осень на холсте,
Хоть за окном мороз играет.
Вот лучик солнца на листе
Прощальной искрою сгорает,
Вот поседевшая трава,
Вот журавли взлетают в небо,
Неся прощальные слова
С собой в таинственную небыль.
А вот рябины красной гроздь,
Еще не тронута морозом.
А вот ее поклонник - дрозд
Сидит в раздумье на березе.
Светлей становится вода,
А небо кажется бездонным.
И ветер дует в никуда,
Как будто странник он бездомный.
Сквозь блеск осенних паутин
Мне журавли "Прощай!"- кричали,
Чертя крылом сюжет картин,
Где нет ни грусти,ни печали.
Зачем напрасно унывать?
И потому моя забота
Сегодня осень рисовать:
А вдруг ее не видел кто-то?


Рецензии