Скорость

От века никуда не деться,
которого закон таков:
вперёд торопится младенец,
ещё не снявший ползунков!

Подростка сердце бьётся гулко,
когда, инструкции поправ,
он мчит по трассе переулка,
отцовский велик оседлав.

К чему заветы и запреты,
когда быстрей день ото дня
от тройки Русь и до ракеты
летела, голову сломя!

Опережая скорость света,
несётся в космосе Земля.
Куда ты? Не даёт ответа,
чаруя скоростью землян.
3.2.2019


Рецензии