***

 
Я.
В бесконечной матрице яви
Отмечен.
Вдыхаю жадно запах
Молодой...
Наивен я,
Смеюсь и плачу,
И не ищу себе покой.
Парю,брожу,
По хмурым, серым чащам,
По разъездам...
Смотрю кругом,ищу...
Размыто всё, туман.
Вдали мерещатся огни...
Но к ним я безучастен.
Там истину я не найду, там пропаду!
Его там тоже нет.
Гусиным косяком уносятся года,
Тоска,
Кусками краски осень раскидала.
Роятся пчёлы, лёд, опять жара...
И радуги пресветлый образ. !!!
Что должен я понять? Зачем?
Как выиграть мне жизнь?
Уж силы иссякают,
Стою, оглядываясь в даль, вздыхаю...
Опять в пути, назад дороги нет!
Вершина близится и вот...
В грехах, изранен, истощён,
Его я не нашёл,
К Нему я не успею...
Может...

Я. 2015г.


Рецензии