Личный кризис

Прожила уже полста,
Голова моя пуста,
А что же делать ей?
Вот сиди, балдей.

Никому и не нужно,
Хоть нестарая она
И могла б ещё служить,
Чтоб до пенсии дожить.

Времена сейчас не те,
Нету фарта голове,
Больше обожают
Нижни полушария.

Да и ноги, что при мне
Будут впору голове,
Растут не из подмышек,
А из моих штанишек.

Вот и оказалися
С ними на базаре мы.
Нет, не на продажу,
Кто же купит  лажу?

В школе нас учили
Быть душою шире,
Мама нас ругала
Да ума вставляла.

Оказалося всё хлам,
Ничего не нужно нам.
А дурак смеётся:
Всё в мире продается!

Вот сидим на рынке в ряд
И торгуем всем подряд,
И дерёмся из-за мест,
Помоги же нам, Гермес!

Бухгалтер, машинистка,
Ткачиха и артистка.
Такая обезличка,
Лишь бы была наличка.

И зачем учили нас:
Садик, школа 1-й класс,
После школы – институт,
А теперь работа тут.

Что же будет дальше?
Скажите нам без фальши!

Написано  12.06.04г.


Рецензии