Аквариум

Рыбку Астроносус зовут Ваней
У Ванюши неспокойный нрав.
Плавает та рыба по аквариуму
Между водорослей,башен,трав.

Хищной рыбой Ванечка считается.
Рыбок малых поместить нельзя.
Он мальками рыбками питается.
В море каждой малой он-гроза.

Рядом  чёрный- сом всезнайка,
А ещё Беб- сом малыш живёт.
Своей территории-хозяин
Он в обиду Беба не даёт.

Астроносус камни поднимает
На их территорию плывёт.
Сом со стенок грязь всю собирает
Войти хищнику в дом не даёт.


Рецензии