Не страшны морозы отморозкам!

О потеплении не слышно,
Его и близко не видать,
Напротив – крайне холодрыжно.
Лишь отморозкам благодать.
Им скверный климат не помеха
Для запьянцовского успеха:
Раздавят на троих фуфырь –
Всё ничего, и даже мало.
Пейзажи зимнего Урала
Как раз копируют Сибирь.

Тут житель закаленный, стойкий,
Его измором не возьмешь.
Валянье на больничной койке
Уже давно не ставит в грош, –
Сам по себе, не по приказу,
Попрется разносить заразу   
Любой чихающий сопляк,
Особо пафосно гриппуя.
Не пропадут старанья всуе:
Рост эпидемий – только так!

3 февраля 2019   


Рецензии