Размышления о пользе праздномыслия. 18

Послали как-то одного за основанием для оптимизма. А он по дороге его разбил. Так этого неудачливого гонца вынужденные пессимисты чуть не убили.

Если за чувством собственного достоинства внимательно не приглядывать, то оно незаметно и плавно может обернуться манией величия.

Имеются у меня дельные соображения по поводу уместности соображений в ситуациях, когда соображать уже плохо получается.

Настолько люблю хорошие советы, что любой совет по умолчанию считаю хорошим. Поэтому проблемы постоянно одолевают.

Даже человек, начисто лишённый способностей, на многое способен. Например, мешать проявлять свои способности другим.

Неожиданность не в ладах со случайностью. Но иногда они действую на пару - для создания пущего эффекта.

Со скромными людьми не так всё просто. Про собственные недостатки им скромность рассказать не дозволяет.

С мыслями лучше не собираться. Неизвестно какие явятся на встречу. Могут оказаться глупые или пьяные.

Боюсь показаться глупым, но опасаюсь, что по-другому прикинуться дураком у меня не получится.

На самом деле нельзя мешать водку с пивом. Потому что водка пиву не мешает, а помогает.

Решил резко выразить недовольство. Громко чихнул, а на большее смелости не хватило.

Мне нет никакого дела до тех, у кого есть дело для меня. Пусть дела друг другу поучают.

В еде много калорий. Что наносит существенный вред репутации пищи.

Иногда ветер в голове дует с такой силой, что даже в ушах свистит.

Если женщина который раз выходит замуж, значит, уже втянулась.

Слишком вежливый отказ нередко принимают за робкое согласие.

Ложка горькой правды может испортить кадку сладкой лести.

Раскатал губу? Не забудь прикрепить её булавкой к штанине.

Всё может быть. Не всё бывает. Дабы интригу соблюсти.


Рецензии