Себя готовлю с чесноком и луком...

Себя готовлю с чесноком и луком.
А что за праздник? Вроде бы, суббота.
И я провел ее традиционно с плугом:
Тот отдых в кайф, когда в нем есть работа.

И мы, конечно, подгоняем время,
И боль свою мы алкоголем тушим.
Мы помним прошлое, чуть в будущее, веря.
Соседок "любим", с их мужьями дружим.

А счастье есть, хоть не дано по шею:
Оно съедается, обычно без остатка.
Добавки попросить, по совести не смею:
Всегда боюсь богатства и достатка.

Я в лотерею не играю, больше,
Но знаю цифры, что сыграют завтра.
Притягивая тысячи на гроши
Мы втягиваем жизни в пасть азарта.

Рай в шалаше! И большего не надо:
Немного кошек и собачье племя.
Любимая с кусочком шоколада
И в фотографиях любимые мгновения.


Рецензии