Я никогда не верил в Божество

Я никогда не верил в Божество,
Мне физики и химии хватало...
Вокруг меня большое Большинство
Жило как я, и так как я считало.

Но годы шли, взрослела моя власть
Над собственной душой и миром возле дома,
И вдруг возникла ниоткуда жажда класть
Частицу самого себя на суд великий Бога.

Не скрою... был смущён и даже оскорблён
Надзором непонятным над моей судьбою,
В мятеж готов был впасть, но стал порабощён
Звучаньем, вызванным небесною струною.

Не понимаю до сих пор звучанье этих сфер,
Но мне естественно, законно становилось легче,
Когда после натужных, напряжённых атмосфер
Мой мозг смеялся над стихом заметно его мельче.

Мне почему-то нравилась неравная борьба,
Я в безнадёжном проигрыше всякий раз метался,
Но мне совет шептала собственная голова,
Что я обязан быть таким. И я таким остался.

А мир меняется в случайной беготне,
Нам часто не везёт на кормчих генералов,
И вот теперь один... в похмельном, тяжком сне
Куёт свободу зла для новых федералов.

Невольно руки возведёшь и крикнешь в небеса:
Доколе, Господи, ты будешь сторониться
Единственной страны, что верит в чудеса,
Не ведая пока, как правильно трудиться?

Я прежде никогда не верил в Божество...

Антон Сибиряк
Времена Ельцина


Рецензии